Шкаф-купе для коридора – варианты и наполнение

Специфическим участком квартиры можно называть коридор. Большинство из нас считает, что оформлять это помещение должным образом нет никакой необходимости. Ведь коридор - это помещение, где домочадцы проводят несколько минут, снимая или надевая верхнюю одежду, а также обувь. Но, нужно помнить, что даже это непродолжительное время человек должен чувствовать себя комфортно и не быть стесненным чем-либо.

В деле создания комфорта играет роль множество предметов и среди них шкаф-купе, который можно встретить практически в каждой третьей квартире в нашей стране.Также эта мебель используется и в офисах для хранения документации.

Варианты шкафов-купе для коридора

Если в планах покупка шкафа-купе в коридор, то стоит знать, что мебель представлена в трех основных видах. Они следующие:

1. Встроенный шкаф купе узкий. Имеет небольшую ширину - 40-50 см. В лучшей мере подходит для помещений небольшой квадратуры. Перенести встроенный шкаф-купе в другое место невозможно. Подчас роль задней, а иногда и боковых стенок в нем выполняют стены жилища.

2. Корпусный. Такого вида мебель, в отличие от предыдущего, имеет собственные задние и боковые стенки. Шкаф можно переставить в любой момент, а также он лучше сохраняют одежду от повышенного уровня влажности. Занимает корпусный шкаф-купе больше места, а значит, что для коридора с небольшой площадью он не подойдет. Продается эта мебель в разобранном виде.

3. Встроенный классический. Ширина такой мебели может достигать 60 и более см. Места внутри предостаточно для размещения одежды и обуви всех членов семьи. Приобретать встроенный классический шкаф придется на заказ. Время изготовления может достигать 2-х недель, но зато в нем будут воплощены все пожелания будущего владельца.

Каждый из видов шкафов вполне заслуживает внимания. С подходящим вариантом определяться следует в каждом случае индивидуально.

Наполнение шкафа-купе для коридора

Внутреннее наполнение играет немаловажную роль, и оно может быть любым. Классическая "начинка" включает в себя пару полок и вешалку для вещей, и рассчитана на складирование вещей и аксессуаров. Если этого мало, то предмет мебели можно оснастить также:

  • обувницей;
  • галстучницей;
  • пантографом;
  • выдвижными ящиками.

Внешний вид шкафа-купе

Лишь единицы жителей нашей страны, решая купить шкаф купе, не обращают внимания на внешней вид предмета мебели. Им вполне достаточно конструкции в классическом исполнении, включающей фасады из ДСП. Как показало время, предмет мебели должен обладать зеркалом во всю длину одной или двух дверц.